fbpx

НОВОСТИ МТК «ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ»

«Одно из моих кредо — жизненных, общественно-политических, культурных — состоит в том, что нельзя игнорировать историческое прошлое — как в общечеловеческом мировом масштабе, так в национальном. Иначе история неизбежно будет мстить за себя — невеждам, самодурам и выскочкам, забывшим, что мир существовал задолго до их появления на свет» (В.Похлёбкин).

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСЕ

Ночные ведьмыДень Победы над фашистской Германией — одна из главных памятных дат в истории нашего Отечества. Великий подвиг народов бывшего Советского Союза и его значение для нынешних и будущих поколений обязывают нас всегда помнить о нём. И поэтому в преддверии 75-летия Победы редакция Федерального журнала «Сенатор» приняла решение о проведении IV Международного творческого Конкурса (МТК) «Вечная Память». Несмотря на то, что, по объективным причинам, III МТК «Вечная Память» так и не был завершён, а приём заявок раньше времени был остановлен, в рамках нынешнего Конкурса все работы по третьему Конкурсу будут продолжены, чтобы подвести и его итоги.
МТК «Вечная Память» давно стал главным конкурсом России, который уже в четвёртый раз проводится в честь юбилея Победы. В рамках предыдущих Конкурсов (в 2005, 2010 и 2015 гг.) в нём приняло участие более 22.000 авторов из 45 стран мира, и он привлёк к себе внимание миллионов пользователей Интернета, в т.ч. школьников и студентов, учителей школ и преподавателей вузов, ветеранов-участников Великой Отечественной войны и их потомков, которые радовались такому открытому Конкурсу в Интернете о Великой Отечественной войне и её героях. Медиа портал Конкурса стал источником животрепещущей информации о войне и её героях, а его материалы — часто темой школьных сочинений, ЕГЭ для старшеклассников, курсовых и дипломных работ студентов.
МТК «Вечная Память» внёс и неоценимый вклад в патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодёжи на славных примерах доблести и мужества старших поколений. Отрадно, что все шире стали в нем принимать участие представители народов других стран на постсоветском пространстве и дальнего зарубежья, среди которых тоже немало представителей педагогического и школьного образования, преподаватели средних школ, вузов и академий...

☆ ☆ ☆

 

 

О КОНКУРСЕ В ЧЕСТЬ 75-ЛЕТИЯ ПОБЕДЫ

Мир спас советский солдат!В нашем советском обществе, да и в современной России тоже, к ветеранам Великой Отечественной войны относились с особым почтением, они всегда были и остаются главным сословием общества и пользуются огромным уважением. Конечно, некоторые люди могут поспорить с этим утверждением и по-своему будут правы, ведь мало ли представителей власти и самого общества были искренни в отношениях с ветеранами и относились к ним по заслугам, не говоря о решении их каких-то социальных и других проблем. Но время идёт и почти все ветераны тоже ушли в мир иной, остались единицы, одним из которых является 96-летний Сухарев Александр Яковлевич, — экс-генеральный прокурор СССР, а до недавнего времени — советник Генерального прокурора РФ, наш друг-соратник и незаменимый Председатель Международного Жюри МТК «Вечная Память». Ведь именно такие люди как он подарили нам праздник жизни — праздник Победы над фашистской Германией, ставший чуть ли не главной памятной датой в истории нашего Отечества. И поэтому великий подвиг народов бывшего Советского Союза обязывают нас накануне 24-летия со дня основания Федерального журнала «Сенатор» (27.03.1996) и в преддверии 75-летия Великой Победы объявить о старте IV Международного творческого Конкурса (МТК) «Вечная Память», ставшего с 2005 года традиционным, когда впервые за все годы после войны в России он был учреждён по инициативе журнала «СЕНАТОР» и проведён с участием Союза писателей России...

☆ ☆ ☆

 

 

 

Комментарии