fbpx

ПОБЕДА НУЖДАЕТСЯ В НАШЕЙ ЗАЩИТЕ!
75-летие Великой Победы СССР над фашистской Германией! — 75th anniversary of the Victory of the USSR!

ОБЪЕДИНЁННАЯ ЕВРОПА ПРОТИВ «РУССКОГО ВАРВАРСТВА»

70-летняя годовщина нападения объединённой Европы на Советскую Россию отмечается в те дни, когда Запад осуществляет открытую вооружённую агрессию против Ливии. Аналогия очевидна. И говорить об этом надо в полный голос, не пытаясь умиротворить коллективного агрессора...Бурно отметив 70-летие начала Второй мировой войны и подписания пакта Молотова-Риббентропа, Европа хранит п о л н о е м о л ч а н и е по поводу такой же годовщины начала Великой Отечественной войны Советского Союза. Всё объясняется просто. Если в 1939-1940 гг. европейские страны предстали жертвами нацизма, то 22 июня они выступили в качестве агрессора. В этот день на СССР напала не одна нацистская Германия, а почти полностью объединённая под её началом Европа, покорно принявшая систему «нового германского порядка». Для европейского правящего класса это такая же позорная дата, как 30 сентября — день мюнхенского сговора, 70-летие которого Запад тоже предпочёл замолчать.
Напомним: к лету 1941 года Германией было захвачено 11 стран: Австрия, Чехословакия, Польша, Дания, Норвегия, Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Франция, Югославия и Греция. Все они были расчленены в интересах Германии, а положение их определялось в соответствии с введёнными нацистами статусами. Одни страны и территории были аннексированы: Австрия, Судеты, Данциг, Западная Пруссия, Познань и Силезия, Люксембург, бельгийские Эйпен и Мальмеди, Альзас и Мозель, Северная Словения. В других введено прямое (военное или гражданское) управление из Германии: Польское генерал-губернаторство, Норвегия, Нидерланды, Бельгия и Север Франции. В третьих — установлена опека над местными правительствами: Протекторат Богемии-Моравии, Словакия, Дания, Франция Виши, Хорватия, Сербия, Черногория, Греция.
Что касается остальных государств, сохранивших свою независимость, то пять из них — Италия, Финляндия, Венгрия, Румыния, Болгария (так называемые «сателлиты») — были союзниками Германии по агрессивному блоку и послали (за исключением последней) на Восточный фронт свои вооружённые силы...

☆ ☆ ☆

 

 

 

 

Комментарии