fbpx

МЫ НЕ ХОТИМ ВСТРЕЧАТЬ 75-ЛЕТИЕ ПОБЕДЫ
ПОД СИМВОЛАМИ ГИТЛЕРОВСКОГО ПЛАНА «ОСТ»!

Вступление

главный редактор Федерального журнала «Сенатор».

Президенту РФ В. Путину,
Министру обороны РФ С. Шойгу,
Генеральному прокурору РФ И. Краснову
Председателю СК РФ А. Бастрыкину:

Текст статьи

В конце весны прошлого года американская частная компания Bradford Exchange, специализирующаяся на изготовлении сувенирной продукции, выпустила юбилейную монету к 75-летию с момента окончания Второй мировой войны, где указаны все союзники, кроме… СССР — главного победителя фашизма в Европе!
Компания Bradford Exchange, специализирующаяся на изготовлении сувенирной продукции, выпустила юбилейную монету к 75-летию с момента окончания Второй мировой войны, где указаны все союзники, кроме… СССР — главного победителя фашизма в Европе!

Мы долго ждали, что и как ответит на это Россия. И вот нам родили логотип 75-летия Великой Победы (см. фото), который сразу же вызвал горячие споры. Известный дизайнер Артемий Лебедев отметил, что почти все стрелки на логотипе, из которых сложена цифра 75, указывают направо, то есть отражают направления ударов гитлеровских войск на Восток, тогда как Красная Армия шла к Победе на Запад. Более того, если мы наложим этот логотип на карту военных действий, то увидим, что он является практически планом захвата Москвы! Такие же «мотивы» увидел в логотипе калининградский художник-дизайнер, автор «Календаря Победы», Денис Земляков. Сами же авторы логотипа поясняют: «Стрелки символизируют динамику боевых действий и продвижение отечественных войск… За каждым движением такой стрелки на военной карте стояли судьбы людей, солдат, офицеров, мирных жителей. Тех, кто не жалел себя, кто верил и делал все возможное для Победы». Но при этих «в общем» правильных словах они, видно, забыли такую «мелочь», что продвижение наших войск происходило все же на Берлин, а не наоборот, как они представили это в логотипе.
Мощная волна общественного возмущения по поводу «дранг-нах-остенского» символа 75-летия Победы поднимается все выше. Но при этом почему-то до сих пор напрочь отсутствует реакция властей!Своё мнение по этому вопросу высказал и журналист, депутат Государственной думы, внук российского премьера-министра Евгений Примаков: «Логотип утвердили постановлением правительства Российской Федерации (во главе с Д. Медведевым.Ред.). Но это позорище. Считаю идиотами и/или вредителями всех, от заказчиков и исполнителей до тех, кто его утвердил и принял».
Мощная волна общественного возмущения по поводу «дранг-нах-остенского» символа 75-летия Победы поднимается все выше. Но при этом почему-то до сих пор напрочь отсутствует реакция властей! Вот поэтому мы обращаемся к Президенту РФ и Председателю РОК «Победа» В. Путину, Министру обороны РФ С. Шойгу, Генеральному прокурору РФ И. Краснову и Председателю Следственного комитета РФ А. Бастрыкину с требованием разобраться в этом вопросе и принять соответствующие меры.
Одновременно редакция журнала «СЕНАТОР» объявляет сбор подписей против предложенного нам логотипа позора и просит всех, кто не хочет 75-летие Великой Победы и великого подвига советского народа встречать под символами гитлеровского плана «Ост», подписаться под нашим обращением! Ещё не поздно и все можно изменить.
Редакция Федерального журнала «СЕНАТОР»
Оргкомитет IV МТК «Вечная Память»

 

☆ ☆ ☆

 

ОТВЕТ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РФ

ГЛАВНОМУ РЕДАКТОРУ
Федерального журнала «СЕНАТОР»
ИСКЕНДЕРОВУ Ф.А.

Генеральная прокуратура РФ отвечает...В Генеральной прокуратуре Российской Федерации рассмотрено Ваше обращение от 03.02.2020 (ОЮЛ-2495-20) по поводу несогласия с официальным символом (логотипом) 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, утверждённым Организационным комитетом по подготовке и проведению празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
В соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 06.09.2018 № 253-рп «Об Организационном комитете по подготовке и проведению празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» руководителем Организационного комитета является руководитель Администрации Президента Российской Федерации.
Согласно статье 1 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» Генеральная прокуратура Российской Федерации осуществляет надзор за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина федеральными органами исполнительной власти, Следственным комитетом Российской Федерации, представительными (законодательными) и исполнительными органами субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, субъектами осуществления общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания, а также органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций.
Полномочиями по надзору за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации, Президентом Российской Федерации, Администрацией Президента Российской Федерации и её должностными лицами Генеральная прокуратура Российской Федерации не наделена.
Согласно статье 8 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» гражданин направляет обращение непосредственно в тот государственный орган или тому должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов.
В соответствии с пунктами 1, 4, 5 Положения об Управлении Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций, утверждённого Указом Президента Российской Федерации от 17.02.2010 №201, рассмотрение обращений граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, организаций и общественных объединений, адресованных Президенту Российской Федерации и Администрации Президента Российской Федерации, в том числе обращений, поступивших по информационным системам общего пользования; проверку в установленном порядке информации, изложенной в электронных сообщениях, адресованных Президенту Российской Федерации обеспечивает Управление Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций.
С учётом изложенного на основании статьи 8 Закона № 59-ФЗ Ваше обращение направлено для рассмотрения в соответствии с компетенцией и информирования Вас о результатах в Управление Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций.
Прокурор отдела управления по надзору за соблюдением прав и свобод граждан
Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства

Д.Л. КОРОЛЕВА.

 

P.S. По ответу из Генеральной прокуратуры РФ получается, что ни для Президента РФ, ни для его Администрации закон не писан, ибо редакция до сих пор не получила ответа на своё обращение, адресованного президенту Российской Федерации. Но зато коронавирус в России внёс свои коррективы: «дранг-нах-остенский» символ 75-летия Победы редко где появляется, разве что в публикациях официальных сайтов государственных органов управления и других.


  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Материалы на тему